L’Amour - La Danse

Авторы:Nataschats, Пилар Тернера
Пейринг:Гарри Поттер/Драко Малфой, Драко Малфой/Гарри Поттер
Рейтинг:R
Жанр:AU/Romance
Размер:Миди
Статус:В процессе
События:Жизнь среди маглов
Саммари:Что ждет Драко в сером Лондоне? Зависть, новая роль или незабытая любовь?
Предупреждение:Немагическое АУ и много мужчин в колготках.

От автора:Главным вдохновением для написания фика стал просмотр "Жизель" с Р.Нуриевым и "Лебединого озера" в постановке М.Борна.
Благодарность:Не перестану благодарить Пилар Тернера, которая сопровождает меня во всех начинаниях. Спасибо за каждый день со мной, улыбки и неоценимую поддержку.
Фанфик написан в подарок Пилар Тернера - Я просто люблю тебя (с).

Музыка, боль,
Кончики пальцев.
Что значит любовь?
Что значит расстаться?
В памяти след,
Ожидания, тревоги.
Там меня нет,
Я иду по дороге.
Мне не смолчать,
Не ответить за правду.
Биться, кричать
И прощаться до завтра.
Музыка – боль.
И в глазах безрассудство.
Подари мне любовь,
Возроди свои чувства.


Пролог


После перелета Драко нехорошо. Он смутно помнит, как попадает в аэропорт, проходит к таможенному контролю, а после следует в общий зал. Хитроу, как обычно, переполнен. Провожающие, улетающие, прибывшие – они все составляют пеструю толпу, которая без умолку шумит, действуя на нервы. Драко с отвращением протискивается среди людей, которые раздражают его своим видом: сонные, улыбчивые, спешащие. Он кутается в куртку, мысленно ругая себя за то, что не побеспокоился о шарфе. В Лондоне сыро и пасмурно, несмотря на то, что это первые дни сентября.

Драко никто не встречает. Не потому, что некому. Он мог спокойно позвонить Блейзу или Миллисенте, будучи уверенным в своих друзьях. Вот только стоило бы? Его приезд в Британию – это трусливый побег из труппы, привычной жизни, теплого Сан-Франциско. Неумение переживать жизненные трудности. Трусость перед одиночеством, в которой он никогда не признается. Даже самому себе.

Несмотря на паршивое настроение, которое обычно сопровождается кучей неудач, у Драко получается поймать такси. Хотя разве это сложно? Кэбы у аэропорта дежурят днем и ночью.

— Белгравия, Итон-Сквер,— Драко спешно сообщает шоферу адрес, откидываясь на сидение.

Усталость от перелета мгновенно берет верх. Драко из последних сил борется с желанием вздремнуть, пока его доставят домой. Вместо того, чтобы прикрыть глаза и расслабиться, он всматривается в забытые силуэты зданий, которые заполняют лондонские улицы. Ему казалось, что он забыл все это – архитектуру, вечный туман, снующие машины. Однако, нет. Драко словно погружается в город. Когда такси въезжает в Белгравию, сердце начинает биться сильнее. Драко узнает площадь, где когда-то любил прогуливаться. Небольшую улочку с несколькими барами. Еще немного, и перед ним показывается здание его дома.

— Здесь,— Драко неспешно выуживает из портмоне деньги, рассчитываясь с таксистом.

— Вам помочь?— благодарный извозчик, не дождавшись ответа, выходит из машины, подхватывая чемодан с логотипом «Луи Виттон».

— Нет, спасибо,— Драко забирает свою ношу, с опаской поглядывая на парадную.

В холле Драко встречает пожилой консьерж, который будто знал о его прибытии. С улыбкой приветствуя его, мужчина вручает ключи и просит передать привет миссис Малфой. Драко улыбается, думая о том, что с утра поблагодарит маму за помощь. Именно она настояла на том, чтобы он вернулся в свою старую квартиру, предварительно заказав в ней уборку и сменив все старые вещи.

— Чтобы я без тебя делал?— Драко произносит эти слова вслух, замирая на пороге своего старого дома.

Привычным движением он включает свет, не спеша проходит в комнату. Драко глубоко вдыхает запах, стараясь уловить нотки прошлого. Не выходит. В квартире пахнет чистотой и одиночеством. Ничего больше. Это разочаровывает и радует одновременно. Еще будучи в самолете, Драко боялся, что квартира сохранила воспоминания тех лет. И запах был главным из них. Драко боялся и жаждал вдохнуть его. Но ничего. Ни намека на лаванду, дарящую свой приятный аромат из небольших саше, ни сладковатого запаха печенья, ни мятной свежести, которая напомнила быо туалетной воде любовника. Бывшего любовника.

Драко мотает головой, избавляясь от лишних мыслей. Их слишком много в последнее время. Точнее, в последние несколько недель, которые он находится в подвешенном состоянии. Когда хочется опустошать запасы алкоголя и не вылезать из теплой кровати, в надежде, что весна все-таки наступит. Правда, пока Драко удается справиться с такими наваждениями. Временами ему даже кажется, что он стал сильнее.

После небольшой прогулки по комнатам, в которых практически ничего не изменилось, кроме обновленных светильников и аксессуаров, Драко распаковывает чемодан, а после отправляется спать. Он кутается в одеяло, стараясь уснуть. Не получается. Часы показывают практически четыре утра, а сон будто играет с ним. Не помогают овцы, считая которых, Драко сбился со счета. Он чувствует себя одиноким, чужим в этой постели, которую он когда-то делил с любимым человеком. Или не таким уж и любимым, раз смог уехать от него.

— Бросить,— Драко усмехается, понимая, что разговаривать с самим с собой входит в привычку.

Воспоминания о бывшем любовнике сменяются размышлениями о предстоящей неделе. Драко понимает, что она может стать концом его блестящей карьеры. Его никто не ждет, несмотря на фантастическое резюме (1) и рекомендации, которые восхищают своим содержанием. Возможно, когда-то он выбрал не ту профессию, чтобы быть желанным и любимым везде. Вот только именно она сейчас кажется единственным выходом забыться. Погрузиться в атмосферу движения и азарта, конкуренции и борьбы. Чтобы забыть или вспомнить….

Драко засыпает под утро, крепко обнимая подушку.

__________________________

(1) – Резюме – присутствует у каждого артиста балета. В нем указываются параметры артиста, а также участие в постановках.

@темы: L’Amour - La Danse, nataschats, фанфик, драрри, Натали Твинсоул