L’Amour - La Danse

Авторы:Nataschats, Пилар Тернера
Пейринг:Гарри Поттер/Драко Малфой, Драко Малфой/Гарри Поттер
Рейтинг:R
Жанр:AU/Romance
Размер:Миди
Статус:В процессе
События:Жизнь среди маглов
Саммари:Что ждет Драко в сером Лондоне? Зависть, новая роль или незабытая любовь?
Предупреждение:Немагическое АУ и много мужчин в колготках.

От автора:Главным вдохновением для написания фика стал просмотр "Жизель" с Р.Нуриевым и "Лебединого озера" в постановке М.Борна.
Благодарность:Не перестану благодарить Пилар Тернера, которая сопровождает меня во всех начинаниях. Спасибо за каждый день со мной, улыбки и неоценимую поддержку.
Фанфик написан в подарок Пилар Тернера - Я просто люблю тебя (с).

Музыка, боль,
Кончики пальцев.
Что значит любовь?
Что значит расстаться?
В памяти след,
Ожидания, тревоги.
Там меня нет,
Я иду по дороге.
Мне не смолчать,
Не ответить за правду.
Биться, кричать
И прощаться до завтра.
Музыка – боль.
И в глазах безрассудство.
Подари мне любовь,
Возроди свои чувства.


Глава 1


Первые дни в Лондоне Драко проводит в затворничестве. Свыкается с новой жизнью, стараясь адаптироваться. Единственное, что он делает – звонит матери, которая обещает приехать к концу недели, и выбирается в «Хароддс» и «ТопШоп». Бродя по магазинам, Драко немного приходит в себя. Шопинг всегда приносит удовольствие. Ему нравится не просто скупать все подряд, а долго и тщательно выбирать понравившуюся вещь.

Несколько часов прогулки по магазинам заканчиваются новым пиджаком от «Берберри», тремя бутылками шампанского и несколькими сортами сыра, которые должны отлично сочетаться с игристым. На мгновение у Драко складывается впечатление, что он заново знакомится с Лондоном. Городом, где он родился, прожил первые пять лет, а затем провел семь лет, выступая на сцене Ковент-Гардена в составе труппы Королевского балета.

Драко не спешит ловить такси. Он бредет по улице, разглядывая все вокруг. Погода давит своей серостью. Для жителей Лондона в порядке вещей постоянные туманы и дожди. А вот Драко отвык. Ему так полюбилось бесконечное солнце Сан-Франциско, пляжи и вечеринки, которые могли длиться несколько дней. Теперь это осталось в прошлом. Нужно забыть о том времени, когда он был счастлив. Смириться с тем, что все закончилось. С тем, что довелось быть игрушкой в руках человека, которому он подарил сердце. Драко давно перестал врать самому себе. В семнадцать ему так нравилось казаться всем холодным принцем, который не удостоит даже взглядом тех, кто ему не по душе. В двадцать пришла первая любовь. Драко усмехается этим мыслям, вздрагивая от капель начинающегося дождя. Разве можно назвать любовью то, что продлилось менее года и закончилось без ссор и стычек? Вряд ли. Но дело даже не в этом…

В квартире Драко ожидаемая тишина. Она плотно окутывает собой все комнаты, заполняя их атмосферой успокоения. Именно такое чувство Драко испытывает перед выходом на сцену. Вот только случится ли это? Пройдет ли он проклятый кастинг в Британии, которая не прощает предателей.

— А я самый что ни на есть предатель,— Драко салютует бокалом отражению, разглядывая свое тело.

«Идеальное», так сказала однажды Моник, не скупясь на правду. Его сумасшедшая американская партнерша никогда не врала. Говорила, как есть, и миллион раз предупреждала о подлости Эммета, который не понимал ее шуток и одергивал по поводу и без.

— Блядь,— Драко морщится, отставляя бокал.

Хочется расплакаться. Глядя на свое отражение, Драко чувствует себя по-настоящему слабым. Его пронизывает боль, которая разрывает душу на части. Когда он успел стать таким? Все эти годы счастья растопили его привычную оболочку. Превратили в куклу, которая теперь разлетелась на части.

— Блядь,— повторяет он, опускаясь на пол.

Драко позволяет себе заплакать. Кривит рот, стараясь не всхлипывать. Получается плохо. Кажется, что он захлебнется в своих страданиях. Или ему хочется этого?

Сидя на холодном полу в обществе шампанского перед зеркалом, Драко не может контролировать себя. Рыдает над всеми бедами сразу, как брошенная школьница. Слезы текут по щекам. Несмотря на глупость ситуации, Драко чувствует облегчение. Он ни о чем не заботится. И на душе становится легче. Будто с плеч упал огромный камень.


* * *
На следующий день, после ночи, проведенной в жалости к себе, Драко собирается на прослушивание. Блейз говорил по телефону, что его никто не будет ждать в Королевской школе, поэтому лучше сразу идти туда, где его примут, как короля. В чем Драко сильно сомневается. Он понимает, что в двадцать восемь лет вряд ли можно надеяться на что-то стоящее, особенно, когда ты бежал в другую страну и блистал на подмостках ее сцен. Хотя Блейз вряд ли будет советовать что-то плохое. Несмотря на семилетнюю разлуку, они остались отличными друзьями. Наверное, Блейз – это самый преданный и верный человек, который был готов бросить все и бежать спасать задницу Драко из передряг. Нет, еще Грегори и Милли. Маленькая Милли, которая с улыбкой наливала ему кофе по утрам, когда они вместе снимали квартиру. Драко приятно вспоминать эти моменты юности. Тогда он не задумывался над тем, как подать себя на просмотрах. Его брали везде, переманивали, умоляли… А он вертел носом, утверждая, что никогда не покинет сцену Ковент-Гардена. Было ли это ложью? Вопрос, на который у Драко нет ответа.

Останавливая выбор на черной рубашке и голубых джинсах, Драко методично собирает сумку. Он любит брендовые вещи, и это отражается в каждой мелочи – от сумки до очков. Тренировочная футболка от «Берберри» лежит на кровати, дожидаясь своего часа. Но сегодня Драко не собирается вертеться перед зеркалом. Быстро укладывает в сумку леггинсы, пару футболок, тренировочные туфли, полотенце и пачку «Мальборо» — на случай, если его пошлют к чертям. Драко не удается бросить курить уже полгода. Сначала из-за напряженного графика, потом по причине разрыва с Эмметом и досрочным аннулированием контракта с труппой, которая осталась без премьера накануне запланированного тура. Драко считает это маленькой местью Эммету, а Блейз – глупостью.

— Все не так уж плохо,— Драко выгибает бровь, оценивающе глядя на свое отражение.

Выглядит весьма неплохо, если не считать темных кругов под глазами и излишней худобы – все-таки стресс не обошел его стороной.

До офиса «Хай Балет» Драко добирается на такси. Всю дорогу он думает о том, как войдет в зал, заговорит с директором и главным хореографом, как выступит и покорит всех своим мастерством. Вместе с этим, он не перестает размышлять о том, почему компания (1) выбрала офис именно в Мэйфере. Это не самый дешевый район, чтобы снимать в аренду помещение для администрации и тренировочных залов. Драко еще больше озадачивается, когда такси останавливается напротив здания, на котором сверкает стильная консоль с названием труппы.

— Вас подождать, сэр?— вопрос таксиста выводит из замешательства.

— Нет, спасибо,— он расплачивается за проезд, неспешно покидая машину.

Еще минимум десять минут Драко стоит у входа, не решаясь войти. Ему всегда казалось, что отдельная труппа должна снимать небольшое помещение в здании со старым фасадом в неприглядном районе. Во всяком случае, так было в Сан-Франциско.

Драко делает глубокий вдох, прежде чем войти. В просторном светлом холле с кожаными диванчиками, он натыкается на молодого парня, который заучено улыбается ему.

— Добрый день. Чем могу помочь?— Драко всегда раздражал такой официоз.

— Здравствуйте. Я бы хотел увидеть главного хореографа или директора труппы,— он смотрит на парня, который подхватывает со стойки папку.

— О, могу вас проводить. Сейчас проходит просмотр, но, думаю, вы как раз по этому вопросу,— оценивающий взгляд заставляет Драко вздрогнуть.

— Да, именно,— тихо говорит он, следуя за «лучезарным» мальчиком.

Малый зал для тренировок находится на втором этаже. Увидев часть офиса, Драко отмечает, что у дизайнера, который разрабатывал проект интерьера, отличный вкус. Никаких излишеств. Стены коридора выкрашены в белый цвет, монотонность которого разбавляют геометрические фигуры серого и черного оттенка. Немногочисленные фотографии и афиши, заключенные в дорогие рамы из дерева, дополняют этот минимализм. Внимание Драко привлекает афиша в красных тонах.

— «Смерть в Венеции»,— он читает название спектакля, обращая внимание на то, что афишу украшают полуобнаженные парни.— Кто бы сомневал….

— Вам сюда,— парень перебивает его, указывая на дверь.— Если хотите, я вас представлю?

— Нет, спасибо,— Драко без промедления открывает дверь и делает шаг в зал.

Помещение не заполнено народом, но произвести впечатление все равно не удается. Все следят за выступлением девушки, которая крутит фуэте. Драко замечает, как напряжено ее тело.

— Прелестно, мисс Воутерс,— Драко узнает этот голос, на мгновение прикрывая глаза.— Ваше резюме впечатляет.

— Спасибо,— девушка смущенно кивает головой, держа спину идеально прямой.

— Уступим место юношам?— в разговор вмешивается взрослая женщина с каре и острым подбородком.— Или перерыв? Гарри?

— Нет, я не устал,— Драко наблюдает за тем, как Поттер поднимается со стула.

— Может, пять минут?

— Нет, я….

Драко встречается с ним взглядом, не контролируя улыбку, растягивающую губы. Забывает, как дышать, глядя на Поттера, который также жадно смотрит на него. Драко кажется, что еще мгновение, и он бросится в объятия своего старого знакомого, который слегка небрит и явно непричесан.

— Драко Малфой,— наконец произносит Поттер, выходя из-за стола.— Блядь, неужели это ты?

— Неужели тебе не рассказали о последних сплетнях?— Драко позволяет себя обнять, вдыхая знакомый запах, которого ему так не хватало дома.

— Знаешь, я не верю в них,— Поттер явно лукавит, не спеша прерывать объятия.— Почему ты не позвонил?

— Я пришел на просмотр,— Драко надеется, что его голос звучит не слишком взволнованно.

— Просмотр?— тот улыбается, и Драко замечает, как в зеленых глазах загораются искорки.— О, так вот зачем ты здесь?

Драко усмехается, думая, как это все выглядит со стороны. Два взрослых мужика в центре зала, окруженные людьми, которые явно решили, что они сошли с ума.

— Да, я хотел бы пройти кастинг.

— Господи, ты бредишь?— Гарри жестом просит всех удалиться, что выполняется почти мгновенно. Драко не успевает открыть рта, как они остаются в зале вдвоем.

— Они тебя боятся,— говорит он, позволяя себе любоваться Поттером.

За семь лет, что они не виделись, тот изменился. Нет, не подрос, оставшись практически на полголовы ниже Драко. Но в нем поменялся взгляд. Манера поведения. От взрывного парня, который был готов доказать всем, что он достоин большой сцены, остались лишь горящие глаза и привычка облизывать губы. Не самая лучшая. Но чертовски сексуальная.

— Нет, просто умеют слушаться,— Поттер улыбается, кивая в сторону стульев.— Присядем?

— Почему нет,— Драко ставит сумку на пол.

— Ты все такой же «ит-бой»…

— Вообще-то, говорят «ит-герл»,— Драко возмущенно вытаращивает глаза.

— Не хотел тебя обидеть,— Гарри явно издевается, наливая себе воду.

— У тебя не получилось,— язвит Драко.— И я действительно пришел к тебе на просмотр.

— Так вот почему меня искал Забини,— Поттер достает из кармана брюк пачку сигарет.— Будешь?

— Пока нет. Блейз? Вы общаетесь?

— Он утаил от тебя нашу грязную связь?— ухмыляется тот.
— Что?— Драко понимает, что слишком много пропустил.— Блейз и ты…

— Успокойся, мы лишь выпиваем каждые выходные и ходим иногда танцевать. Твой итальянский друг хранит верность Пэнси.

— Пэнси?— Драко впервые слышит это имя.

— Моя прима,— в голосе Поттера слышится гордость.— Она приехала из Австралии. Сбежала из труппы и решила найти счастье здесь. А почему ты вернулся? Устал от американского солнца?

— Если вы с Блейзом такие друзья, неужели он не рассказал тебе про меня?— Драко чувствует ревность по отношению к своему другу, который связался с этим придурком-Поттером.

— Последнюю неделю я был занят. Не успел перезвонить ему. Так в чем причина?

— Просто решил вернуться домой,— он отворачивается от пристального взгляда Поттера.

— Эммет?— Драко чувствует теплую руку на своем плече.

— Я не готов говорить об этом…

— Зато готов бороться за место в моей компании?— Поттер щурится.— Что ты можешь мне предложить?

— Никакого секса!— Драко наигранно вспыхивает и через секунду смеется в ответ на заразительный смех бывшего любовника.

— Я и не предлагаю,— Поттер явно изменился.— Но у меня есть условие.

— Какое?

— Я не хочу, чтобы ты настаивал на просмотре. Лучше, чтобы ты просто вошел в труппу. Представлю тебя как звезду, снизошедшую до нас…

— Почему?— Драко чувствует себя не очень комфортно, но ему льстит признание Поттера.

— Потому что я знаю, насколько ты прекрасен,— слова Гарри заставляют его покраснеть.— И я не против ланча с бокалом вина.

— Вымогатель,— Драко не спешит вставать, наблюдая за тем, как Поттер подходит к двери и объявляет об окончании перерыва.

_________________

(1) — Компания — балетная студия, которая объединяет в себе школу балета и труппу действующих артистов.

@темы: фанфик, драрри, Натали Твинсоул, nataschats, L’Amour - La Danse